Новый дизайн на балконе

В процессе ремонтных работ или остекления, стоит задуматься о дизайне балкона. Многие наши соотечественники не устают восхищаться утопающими в цветах подоконниками и балкончиками Швейцарии, Нидерландов или Франции. К сожалению, большинство балконов нашей стране больше похожи на городскую свалку в миниатюре. Мы забываем, что балкон – маленькое помещение, которое может превратиться в оранжерею или уютное место отдыха. Начинать дизайн балкона необходимо с его остекления. Использование в этих целях пластикового стеклопакета или алюминиевого профиля позволит защитить помещение от ветра, осадков, уличного шума и пыли.

Во многих домах квартиры спланированы таким образом, что выход на балкон производится из кухни. В таком случае, дизайн балкона должен гармонировать с дизайном кухни, а лучше, если оба помещения будут выполнены в одном стиле. Это значит, что плитка на полу кухни должна быть такой же как и на балконе, то же касается отделки стен и потолка. Соблюдайте единство цветовой гаммы мебели, установленной в помещениях. Применив эти простые правила можно добиться зрительного продолжения кухонного пространства за счет балкона.

Собственно дизайн интерьера балкона определяется привычками хозяев дома, их пониманием уюта и комфорта и, безусловно, состоянием их семейного бюджета. Однако в любом случае, прежде чем заказывать основательный ремонт балкона или лоджии, специалисты советуют создавать дизайн – проект будущего балкона, дабы предупредить появление возможных недостатков. Разрабатывая дизайн балкона, не бойтесь экспериментировать, включите свою интуицию и природное чувство стиля, не забывайте о своих талантах – быть может, именно в дизайне балкона и стоит проявить свои умения?

Новый дизайн на балконе: 1 комментарий

  1. Я переехала жить в оставшуюся от бабушки квартиру. Ремонт был очень устаревшим и я решилась. Хотела начать с самого простого -балкона. Но оказалось не се так просто, появилась масса сложностей с выбором дизайна, но благодаря вам все вышло на ура. Теперь это мой рай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.