У каждого человека, который планирует утепление балкона, возникает множество вопросов. Как правильно выбрать оконный профиль, какими материалами утеплять стены, как соединить балкон с комнатой — и масса подобных спорных моментов. Мы собрали основные вопросы, которые обычно вызывают затруднения.
1. Какими профилями лучше остеклить балкон? Если речь идет о полноценном утеплении балкона, то важно выбирать пластиковые профили. Производитель может быть любым из хорошо известных и надежных брендов. Но учитывайте, что стеклопакет должен быть двухкамерный и толщиной не менее 32 мм.
2. Есть ли подготовительные работы перед остеклением? При необходимости перед остеклением балкона происходит усиление парапета. Также могут возводиться боковые стены из пеноблоков. При стандартных случаях и крепком парапете дополнительных работ не требуется.
3. Какие материалы используются для теплоизоляции? Обычно применяются вместе пенофлекс и пенофол, они обеспечивают достаточный уровень сохранения тепла в помещении.
4. Как шумоизолировать балкон? Если вам необходимо не только утепление балкона, но и его шумоизоляция, можно использовать бренд ISOVER. Этот материал создает хороший акустический комфорт.
5. Нужно ли утеплять лоджию с двух сторон? В большинстве случаев это нецелесообразно, сложно и дорого. Для теплоизоляционного слоя не имеет значения, где он будет располагаться. Главное — его наличие.
6. Как утеплить пол на балконе? Можно воспользоваться теми же изоляционными материалами, которые применялись для стен. Также в последние годы очень востребован электрический теплый пол на балконе.
7. Будет ли трескаться плитка на полу без утепления? Если вы не планируете утеплять пол, то выбирайте морозостойкую плитку и специальный клей. Таким образом, ваше покрытие на полу будет устойчиво к внешним факторам.
8. Можно ли теплый пол уложить на стену? Электрические нагревательные маты теплого пола можно закрепить и на стене, но нужно проверить, чтобы кабель не сгибался под углом 90 градусов. Этот способ не всегда рациональный и, конечно, повлечет за собой дополнительный расход электроэнергии.