Какой профиль выбрать для остекления больших окон?

Высокие окнаШирокие или высокие окна в доме всегда радуют владельцев, но, когда возникает необходимость заменить остекление, возникает ряд вопросов. Далеко не каждый профиль подходит для больших окон, нужно знать некоторые особенности.

Чем больше площадь остекления, тем большая нагрузка на стены возникает из-за веса профиля. Как известно, пластиковые окна сами по себе имеют достаточно большой вес, а если они дополняются двухкамерным стеклопакетом, то нагрузка увеличивается вдвойне. Если речь идет о частном доме, то необходимо заранее просчитать, выдержит ли фундамент такой вес, не привысит ли он допустимые пределы? Если же остекление проводится в многоквартирном доме, то также необходимо оценить нагрузку на парапет балкона или несущие стены. Также при остеклении больших лоджий на последних этажах необходимо учитывать ветровую нагрузку.

Помимо большого веса окна нестандартного размера имеют и более высокую стоимость. Разница в цене между алюминиевым и пластиковым профилем может быть огромной, и далеко не всегда это целесообразно. Если вы не планируете использовать лоджию в качестве дополнительной комнаты, то нет необходимости заказывать тяжелые многокамерные ПВХ-профили. Легкий алюминий оптимально подходит для больших оконных проемов. Его невысокий вес позволяет покрывать огромные площади остекления, даже такие, как просторные террасы, оранжереи любой формы, купольные конструкции.

В загородных домах, выполненных по индивидуальному проекту, часто используется панорамное остекление. Оно может быть как холодным, так и теплым, изготовленным из пластика, дерева или комбинации материалов. В панорамные большие окна устанавливаются стекла повышенной прочности, из закаленного стекла, с использованием армированной пленки, с тонирующим покрытием. Панорамные профили совместимы с любыми дизайнерскими стилями и отлично подходят к любому фасаду здания.

Заказать высокие окна Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха