Выбираем правильную звукоизоляцию

Монтаж окон ПВХПри покупке окон ПВХ нужно обращать внимание не только на теплоизоляционные свойства профиля, но и на его показатели шумоизоляции. Особенно это важно для жителей крупных городов, где днем и ночью постоянно шумит транспорт, идет строительство, да и просто шумные компании любят побродить под окнами. Посмотрим, как можно улучшить шумоизоляцию окон.

Допустимый уровень шума для городских домов составляет 40 дБ днем и 30 дБ ночью. Это шум, который можно ощутить, проживая на улице средней транспортной загрузки. Если вы живете рядом с шоссе или во дворе вашего дома находится строительная площадка, то уровень шума будет соответствовать примерно 80 дБ. При этом, не всегда современные окна ПВХ могут обеспечить должную защиту от таких звуковых волн.

Самые простые пластиковые окна с однокамерным стеклопакетом гарантируют шумоизоляцию в пределах 29 дБ, а с двухкамерным — в пределах 31 дБ. Но эти показатели можно варьировать, в зависимости от толщины стекол и расстояния между ними. Для улучшенной звукоизоляции обычно устанавливают стекла разной толщины. Например, одной из эффективных формул будет использование толщины стекол в 6, 4 и 4 мм, с воздушными камерами толщиной 10 и 16 мм. При таком соотношении уровень шумозиоляции возрастает уже до 34 дБ. Также возможны и другие варианты. У многих брендов есть специальные профили, ориентированные именно на звукоизоляцию.

Однако все эти тонкости можно нивелировать, если сделать некачественный монтаж окон ПВХ. Грубые нарушения, допущенные при установке, мешают правильной звукоизоляции. При монтаже нужно обязательно обращать внимание на некоторые моменты. Посмотрите, плотно ли соединена оконная коробка со стеной, насколько жестким выглядит это соединение? Неплотное примыкание грозит не только плохой звукоизоляцией, но и продуванием и сквозняками. Использование пароизоляционной ленты помешает образованию конденсата и помешает разрушению монтажной пены со временем. Применение влагозащитной ленты, которая крепится снаружи, защитит профиль от влаги. Также обратите внимание на качество заделки монтажных швов и установку откосов.

Все эти факторы оказывают прямое влияние на способность стеклопакета отражать и поглощать звуковые волны.

Купить окна пвх в рассрочку Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха

 

т