Деревянные окна для деревянных домов

Современные деревянные евроокнаДеревянные дома обладают особенной красотой и уникальностью. Издавна дерево заслужило репутацию прочного и надежного материала, экологически чистого, с прекрасной теплоизоляцией и естественным воздухообменом. Вполне логично, что и окна в деревянном доме тоже должны быть из дерева. Таким образом, поддерживается единый образ и стилистика дома.

Современные деревянные евроокна обладают множеством преимуществ, в отличие от пластиковых конкурентов. Деревянные профили являются 100% натуральным и экологически чистым материалом. Деревянные окна — настоящая находка для людей, которые ценят практичность и природную красоту в интерьере. Также, как и сам деревянным дом, окна из дерева прекрасно «дышат», самостоятельно регулируя уровень влажности в помещении.

Естественная фактура древесины, теплая и приятная поверхность в любую погоду делают окна в деревянном доме еще более привлекательными. Современные профили изготавливаются из просушенного клееного бруса, с обработкой, защищающей окна от влажности, растрескивания, вредителей и прочих агрессивных условий внешней среды. Профили снабжаются энергосберегающими стеклопакетами и качественной фурнитурой, предназначенной специально для деревянных материалов.

Особенность установки окон в деревянном доме заключается в том, что им необходима обсада или окосячка. Это короб, который устанавливается в оконном проеме и защищает оконный блок от так называемой усадки дома, когда высота стен может изменяться, в зависимости от температуры и влажности. Таким образом, при усадке фундамента будет происходить движение обсады, а не самого профиля, и его не придется постоянно регулировать.

Установкой окон в деревянном доме должны заниматься профессионалы. Работа с окосячкой требует некоторых навыков, мастера не рекомендуют выполнять эти действия самостоятельно. При отсутствии опыта существует большой риск повреждения профиля, и заводская гарантия не будет распространяться на этот случай.

Заказать деревянные окна Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха