Чем обусловлена цена на деревянные окна?

цена на деревянные окнаЦена на деревянные окна всегда была значительно дороже, чем на пластиковые, ведь профили из дерева считаются элитным предметом интерьера. Их стоимость зависит от нескольких важных характеристик.

Первая — это порода дерева, из которого изготовлено окно. Если это сосна, то профили будут относительно недорогими. Эта порода дерева растет повсеместно, ее обработка не представляет сложностей, поэтому изделия из сосны лишь немного дороже пластиковых профилей. Если вы выбираете лиственницу, то ее стоимость будет уже значительно дороже. Но лиственница при этом обладает более повышенной прочностью к механическим повреждениям и устойчива к условиям высокой влажности.

Самая дорогая и ценная порода — это дуб. Дубовые предметы интерьера отличаются не только колоритным внешним видом, но и сверхпрочными характеристиками. В природе дуб растет веками, становясь лишь крепче и благороднее. Поэтому изделия из него получаются надежными и долговечными.

Помимо происхождения древесины на цену деревянных окон оказывает влияние еще и тип стеклопакета, который будет установлен в окно. Если это однокамерный стеклопакет, то цена будет меньше, чем на двухкамерный. Если вы хотите дополнить свои окна энергосберегающими покрытиями, противоударными свойствами, противовзломной фурнитурой, то все эти параметры приведут к увеличению цены.

Также существенно влияет на цену деревянных окон и форма оконного проема. Если из дерева необходимо изготовить трапецевидные профили, треугольные, овальные, квадратные, многоугольные или даже круглые — это приводит к значительному удорожанию конечной стоимости продукта.

Что касается внешнего вида, то деревянные окна обычно не окрашивают в яркие краски, ведь природная красота древесины сама по себе украшает интерьер. Профили из натуральных материалов обычно просто лакируют прозрачными или полупрозрачными составами. Но при желании можно произвести окраску в любой цвет из каталога RAL.

Заказать деревянные окна Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха