Плитные материалы для утепления балкона

Утепление балконаСреди всех материалов, применяемых для утепления балкона, наибольшими преимуществами обладают плитные утеплители. Они имеют такие важные достоинства, как легкость монтажа, практичность и безопасность. Утеплители в виде плит хорошо подходят для отделки лоджий и могут комбинироваться с рулонными материалами.

Рассмотрим основные плитные материалы, которые используются для этих целей.

Наиболее популярный вариант — это плиты Пеноплекс. Он имеет хорошие теплоизоляционные характеристики, обладает низким водопоглощением, имеет длительный срок службы. Плиты Пеноплекс жесткие и хорошо подвергаются резке, что удобно при отделке. Звукоизоляция материала зависит от толщины плиты, но в среднем характеристики обеспечивают хорошую защиту от городского шума.

Пеноплекс относится к категории легковоспламеняющихся материалов, это необходимо знать и учитывать. Однако этим недостатком страдают большинство отделочных материалов, сегодня достаточно сложно выбрать такие материалы, которые были бы негорючими и абсолютно безопасными в использовании. Пеноплекс при использовании не выделяет каких-либо токсичных веществ и не представляет опасности в быту.

Более дешевая альтернатива Пеноплексу для утепления балкона — это плиты пенопласта. Пенопласт начинает гореть при более высокой температуре, чем пеноплекс, но обладает более низкими качественными характеристиками. Он способен впитывать влагу, обладает меньшей звуко- и теплоизоляцией, крошится во время монтажа. Это не всегда удобно и мешает работе. В целом же, этот вариант можно рассматривать при бюджетном ремонте.

На рынке представлены также еще разнообразные товары из экструдированного пенополистирола, но они по сути все являются аналогами Пеноплекса, с примерно похожим составом. Они отличаются толщиной, показателями теплопроводности и ценой. При желании можно подобрать более дешевый аналог, который будет более доступен по цене при похожих характеристиках.

Заказать утепление балкона изнутри Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха