Особенности выносного остекления балконов

Остекление выносДалеко не все балконы в городских квартирах могут похвастаться большой площадью. Часто бывает так, что балкон совсем крошечный, на нем невозможно даже просто перемещаться или удобно разложить вещи. Поэтому иногда единственным решением становится выносное остекление балконов, когда он немного выдвигается по полу или по подоконнику вперед и появляется несколько полезных метров площади. Рассмотрим, как это можно сделать.

Вынос по подоконнику

Этот способ выносного остекления наиболее популярен, он не считается перепланировкой, которая требует согласование в различных инстанциях и позволяет установить подоконник шириной до 35 см. С помощью специальных стальных кронштейнов окно смещается вперед на несколько сантиметров, кронштейны крепятся к парапету, конструкция получается простой и безопасной.

Снаружи выступающие части обшиваются сайдинговыми панелями, а внутри — вагонкой или пластиковыми панелями. В результате получается аккуратный внешний вид и больше свободного места за счет увеличенного подоконника.

Вынос по полу

Это более сложный вариант остекления балконов, требующий профессионального подхода. Металлический профиль крепится прямо к стене дома и удлиняет опорную плиту. Снизу конструкция обшивается металлическими листами. Устанавливаются новые перила, старые убираются, снаружи удлиненный парапет обшивается сайдингом, внутри также производится внутренняя отделка. Если в первом варианте увеличивается только подоконник, на который можно будет поставить цветы или расставить небольшие предметы, то в случае выноса по полу увеличивается само пространство балкона на 35-40 см.

Иногда совмещаются оба способа, и тогда балкон значительно увеличивается. Но при этом важно заранее оценить состояние парапета, не во всех случаях этот вариант приемлемый.

Заказать остекление балкона с выносом Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха