Почему деревянные окна стоят дороже?

Деревянные окна ценаСовременные деревянные окна считаются дорогостоящим предметом интерьера и признаком хорошего вкуса. Натуральное дерево вписывается в интерьер любого стиля: от минимализма до роскошного барокко. Даже обычный светлый оттенок сосны или лиственницы не нуждается в украшениях и сам по себе выглядит очень достойно и привлекательно. Цена на деревянные окна значительно выше, чем на пластиковые. Это обусловлено более сложным технологическим процессом и уникальными свойствами самой древесины.

Дерево, в отличие от доступного пластика, требует значительно больших затрат по подготовке сырья. В стоимость деревянных профилей включаются расходы на заготовку древесины, ее доставку на производство, сушку, сортировку, обработку антисептиками и средствами от вредителей, склеивание деревянных ламелей. Хотя производство пластиковых окон тоже имеет свои технологические особенности и сложности, изготовление деревянных профилей более ресурсоемкое.

Еще один параметр, который влияет на цену деревянных окон — это стоимость самой породы древесины. Дешевле всего стоят профили из сосны, чуть дороже из лиственницы, а самыми дорогими будут элитные дубовые породы. Соответственно, различаются и свойства каждого вида древесины. Сосна — наиболее легкий материал, с наименьшими теплоизоляционными характеристиками. Лиственница обладает большей твердостью, эта порода легко выдерживает природные воздействия даже без специальной обработки, под влиянием влажности становится еще более прочной. Дуб обладает самыми высокими потребительскими свойствами, это материал, который безупречно служит в любых климатических условиях. По плотности он сравним с камнем, случайно повредить дубовые профили просто невозможно.

Также цена деревянных окон будет зависеть от типа стеклопакета, который там установлен. В климате средней полосы России предпочтительнее ставить двухкамерные стеклопакеты, они отлично справляются с низкими минусовыми температурами за окном, обеспечивая ваш дом теплом и уютом. Также для лучшей защиты можно использовать энергосберегающие покрытия на стекла, которые являются дополнительным фактором теплоизоляции зимой, а летом — не позволяют уличной жаре проникать в ваш дом.

Наконец, еще один фактор, который влияет на стоимость — это сезонность. Летом, в разгар строительно-ремонтного сезона, цена на деревянные окна будет дороже, чем зимой или в межсезонье.

Заказать деревянные окна, цена Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха