Как выбрать производителя пластиковых окон?

Купить пластиковые окна от производителя Пластиковые окна изготавливают сегодня около 40 крупных и средних производителей и еще множество мелких, малоизвестных компаний. Чем они отличаются, и как выбрать качественный профиль, причем желательно по доступной цене? Попробуем разобраться.

Первый вопрос, с которым обычно сталкиваются покупатели ПВХ-профилей, это чем импортные конструкции отличаются от отечественных? Действительно ли они лучше и надежнее? Всем известно, что европейские профили КБЕ, Рехау и др. отличаются превосходным качеством, они имеют длительную гарантию, не желтеют, не трескаются и исправно служат десятилетиями. Совсем иначе обстоит дело с китайскими и турецкими производителями пластиковых окон. Фурнитура в них быстро выходит из строя, сами профили не отличаются ни стабильностью работы, ни сохранностью внешнего вида с годами.

Что касается российских производителей, то все они изготавливаются по европейским стандартам и на оборудовании, приобретенном у зарубежных компаний. Единственное отличие — они собираются в России, однако сейчас и многие европейские бренды имеют свои представительства в нашей стране. Поэтому сертифицированные пластиковые окна отечественного изготовления и импортного на самом деле мало чем отличаются. Российские производители также предлагают длительную гарантию на свой товар, но немного меньшую, чем в Европе.

Поэтому стоит ли переплачивать за бренд — решать вам. В любом случае имеет смысл выбирать между европейскими и российскими брендами, но никак не между китайскими или турецкими. При приобретении профилей обязательно спрашивайте у продавца наличие сертификатов! Любой производитель обязан сертифицировать продукцию в соответствии с международными нормами и правилами.

Очень важная деталь — некоторые производители выпускают так называемый объектовый профиль, предназначенный для нежилых помещений, а недобросовестные компании его предлагают в качестве варианта остекления для квартир. Делать это категорически нельзя, данный профиль не обладает необходимой жесткостью и теплоизоляцией. Отличить его достаточно сложно, по внешнему виду пластик профиля напоминает второсортное сырье. Защитная пленка, которая покрывает такое окно, не имеет надписей, либо отмечена надписью «объект», «энджин», «тендер». Будьте внимательны, чтобы не стать жертвой обмана недобросовестных продавцов!

Купить пластиковые окна от производителя Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха