Уход за пластиковыми окнами

Замена фурнитуры пластиковых оконМногие из нас помнят те времена, когда в каждом доме стояли советские деревянные окна. Их нужно было тщательно и долго мыть, красить, ремонтировать и утеплять. Сейчас таких рам практически не осталось, а на смену им пришло новое поколение практичных и удобных пластиковых окон. В отличие от своих предшественников, они практически не нуждаются в уходе, нужно лишь выполнять некоторые общие рекомендации, чтобы профили прослужили как можно дольше.

Рамы
Почти все современные ПВХ-профили имеют приятный, чистый ровный цвет. Пластик не накапливает пыль, он не впитывает загрязнения, его легко и просто можно протереть влажной тряпкой. Для ухода за пластиковыми рамами подойдут обезжиривающие средства, обычный мыльный раствор. Избегайте только грубых абразивных средств и ацетона.

Уплотнители
Резиновые уплотнители достаточно долго сохраняют свою эластичность и годами безупречно служат. Но наступает момент, когда уплотнители стареют, стираются и нуждаются в замене. Это неизбежный процесс, и время от времени необходимо проверять состояние уплотнителя окон. Чтобы уплотнитель прослужил дольше, раз в год смазывайте его специальным средством.

Фурнитура
Даже самая качественная фурнитура нуждается в профилактическом уходе. Сегодня существует много специальных смазок на основе минеральных масел, это обеспечивает длительную работу механизмов. Не забывайте вовремя регулировать фурнитуру и заменять вышедшие из строя детали.

Водоотвод
Отливы тоже нуждаются в периодической очистке, для этого достаточно открыть окно, очистить от скопившейся грязи, снега, воды. В противном случае окна быстро потеряют свой привлекательный внешний вид.

Как видите, уход за пластиковыми окнами не представляет особенных трудностей или больших расходов. Достаточно просто следить за исправностью механизмов и вовремя очищать их от загрязнений.

Заказать замену фурнитуры пластиковых окон Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха

  1. (обязательное поле)
  2. (обязательное поле)
  3. (обязательное поле)