Плюсы и минусы отделки балкона вагонкой

Вагонка на балконеПри выборе материалов для обшивки балкона определиться достаточно сложно. На первый взгляд, все материалы хороши, но они существенно различаются ценой и эксплуатационными характеристиками. Одним из самых популярных и востребованных решений является отделка балкона вагонкой.

Вагонка — это натуральный деревянный материал, достаточно универсальный и практичный. Даже в самом простом исполнении вагонка из дерева выглядит очень уютно и привлекательно. Она имеет ряд плюсов, но, как и любой материал, и некоторые минусы. Рассмотрим их более подробно.

Плюсы

Древесина — прекрасный строительный материал, который испокон веков доказал свою практичность. Находиться в помещении, где использована деревянная вагонка, всегда приятно. Уютное дерево создает совершенно особенную атмосферу, в которой человек с удовольствием отдыхает, работает и живет. Кроме того, отделка балкона вагонкой относится к разряду модного сегодня экологически чистого ремонта. Дерево не выделяет токсичных материалов даже при нагревании, его можно безопасно использовать аллергикам, маленьким детям, людям, испытывающим проблемы с органами дыхания.

Все деревянные материалы сегодня покрываются специальными составами еще на производстве, поэтому срок их службы продлевается. Покрытая специальными лаками, красками и составами, вагонка будет устойчива к намоканию, перепадам температуры, к действию насекомых-вредителей и другим агрессивным факторам.

Еще одно преимущество вагонки — быстрый монтаж. Для ее установки не требуется специальных знаний, даже при отсутствии опыта вы можете справиться с этой задачей вполне аккуратно. Кроме того, отделка балкона вагонкой обеспечивает хорошую тепло-и звукоизоляцию.

Минусы

К минусам деревянной вагонки относится ее высокая стоимость. Ее качественные характеристики и натуральный состав определяют цену. Еще один минус заключается в том, дерево остается природным материалом, который может менять свою форму при изменении окружающей среды. Поэтому следует обеспечить качественное утепление балкона, гидро- и пароизоляцию, прежде, чем обшивать балкон вагонкой.

Заказать отделку балкона вагонкой Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха