Пеноплекс: лучший выбор для утепления балкона

Утепление балкона — необходимая процедура, если вы планируете использовать эту площадь с пользой, а не просто хранить там старые вещи. Качественная обшивка специальными материалами позволяет сделать теплую комнату, в которой можно находиться круглый год. Одним из самых практичных и доступных материалов для утепления балкона является пеноплекс.

Этот плиточный материал производится из экструдированного пенополистирола и лидирует среди утеплителей, благодаря уникальным теплоизоляционным свойствам. Он доказал свою практичность и высокую прочность даже при перепадах температур. Пеноплекс имеет практически нулевое водопоглощение и низкую паропроницаемость, что особенно важно для помещений, которые контактируют с уличными условиями.

Кроме того, пеноплекс, благодаря тому, что имеет плиточную форму, удобен в монтаже. С его укладкой можно справиться самостоятельно. Для утепления балкона пеноплексом понадобится сделать обрешетку, на которую укладывается материал, а швы проклеиваются или фиксируются крепежными элементами.

Этот материал подходит как для утепления стен, так и пола. Чем толще будет плита, тем более комфортным будет ваше пребывание на лоджии в холодное время года. Обычно пеноплекс крепится вместе с отражающим теплоизоляционным материалом для усиления эффекта. Это может быть изолон или пенофол. Таким образом, на балконе получается эффект термоса, тепло отлично сохраняется даже в сильные морозы.

Не забывайте, что утепление балкона пеноплексом — это лишь часть работ по обустройству жилой комнаты. Необходимо еще оборудовать отопление на лоджии, и для этого категорически нельзя использовать батареи централизованного отопления. Лучшим решением станет либо электрический конвектор, либо электрический теплый пол. И тот, и другой способ позволяет равномерно прогревать помещение и создавать комфортную атмосферу.

Заказать утепление балкона пеноплексом Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха