Какие материалы выбрать для утепления балкона?

Утепление балконаДля того, чтобы утепление балкона было сделано качественно и оправдало ваши ожидания, нужно правильно выбрать материалы. Поговорим о некоторых утеплителях, которые чаще всего используются для создания комфортной температуры на балконе.

Все теплоизоляционные материалы различаются по степени теплопроводности, паронепроницаемости, водостойкости, прочности, экологичности и устойчивости к горению. Исходя из этого комплекса характеристик, нужно подбирать материал так, чтобы в нем максимально сочетались нужные параметры.

Пенофол. Это отражающий изоляционный материал, состоящий из полиэтиленовой пены и фольги. Несмотря на то, что толщина пенофола всего несколько миллиметров, по качеству он намного лучше, чем некоторые минераловатные утеплители. Пенофол часто используется для утепления балкона, он выдерживает перепады температур от -60 до +100 градусов Цельсия и отличается длительным сроком службы.

Пеноплекс. Представляет собой листы экструзионного вспененного полистирола. Используется для наружного и внутреннего утепления, обладает высокими теплоизоляционными характеристиками и низким водопоглощением. На сегодняшний день это лучший материал для утепления. Основной недостаток — класс горючести Г4 (сильно горючий). Однако многие современные материалы являются горючими, что не мешает им активно использоваться в строительстве и ремонте.

Пенополиуретан. Этот материал редко используется в утеплении балкона из-за того, что он наносится напылением или заливкой. Тем не менее, он является эклогически чистым, отличается низкой горючестью и не требует дополнительных крепежей, заполняя даже неровности и щели.

Минеральная вата. Это рулонный материал для утепления балкона, который может использоваться только при наличии качественной гидроизоляции, т. к. впитывает влагу. Минеральная вата не подходит для утепления пола и потолков, только для стен. Является безвредной, слабо поддерживает горение.

Чаще всего для утепления балкона используется связка пеноплекс + пенофол, которая обеспечивает эффект термоса, удерживая тепло на лоджии.

Заказать утепления балкона, цена Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха