От чего зависит качество остекления балкона?

Остекление и отделка балконовЛюди, далекие от строительных технологий, иногда ожидают от остекления балкона неких особенных результатов. Почему-то считается, что любой новый профиль автоматически должен превратить балкон в жилую комнату. На самом деле это не совсем верно. Попробуем разобраться.

Первое, что определяет не только качество, но и цену остекления балкона — это тип профиля. Все системы остекления принято разделять на холодное и теплое остекление. Холодное — это алюминиевые профили, которые не выполняют просто защитную функцию, не обладая теплоизоляционными параметрами. Не стоит ожидать от такого профиля, что он сделает ваш балкон теплее.

Второй тип — это пластиковые профили или деревянные евроокна, которые имеют многокамерный стеклопакет. Они имеют различные теплоизоляционные характеристики, от которых и будет зависеть уровень комфорта на вашем балконе. Так, двухкамерный стеклопакет обеспечивает лучшую защиту, чем однокамерный. Если же стекла покрыты энергосберегающим покрытием, то теплоизоляционные свойства будут еще выше. Но и при этом вырастет и цена на остекление балкона.

Но качественный профиль еще нужно правильно установить. Именно от соблюдения технологии монтажа, от качества заделки монтажных швов будет зависеть функциональность окна. Не стоит устанавливать окна самостоятельно, если у вас нет подобного опыта работы. Цена на остекление балкона с монтажом ненамного больше, зато вы получаете гарантию на установку от компании и в случае проблем можете требовать их устранения. При самостоятельной установке предъявлять претензии не получится даже к производителю, т. к. гарантия на профиль имеет обязательное условие — соблюдение технологии монтажа.

Еще один важный момент — необходимо понимать, что само по себе остекление не превращает ваш балкон в жилую комнату. Если у вас есть планы по использованию балконного пространства, то нужно позаботиться о его утеплении. Для этого проводятся работы по укладке теплоизоляционных материалов и финишная отделка стен, потолка и пола. Только после этого температура на балконе будет близка к комнатной. Завершающим этапом устанавливается отопление на балконе, обычно для этого используется электрический конвектор. Проведение на балкон радиаторов центрального отопления строго запрещено.

Заказать остекление и отделка балконов Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха

  1. (обязательное поле)
  2. (обязательное поле)
  3. (обязательное поле)