Ошибки при покупке рулонных штор и жалюзи

Рулонные шторы — оригинальная альтернатива стандартным жалюзи. С первого взгляда кажется, что они могут украсить любое окно и можно смело выбирать любое внешнее исполнение. Но на самом деле есть некоторые ошибки, которые часто допускаются при выборе, а исправить их будет очень сложно.

Прежде, чем купить жалюзи в виде рулонных штор, поинтересуйтесь, кто является производителем. Приобретая такие изделия на рынке, вы рискуете выбрать шторы из низкосортных материалов, которые не прошли специальный цикл обработки и прослужат недолго. Также нужно обязательно поинтересоваться, какая гарантия предлагается на фурнитуру. Не придется ли вам через месяц обращаться к мастеру для ремонта механизма?

При выборе типа ткани многие покупатели останавливаются на типе blackout. Это ткань, которая создает в помещении полное затемнение. Одна из частых ошибок — когда люди покупают жалюзи blackout для жилых комнат первого этажа, надеясь, что они будут закрывать их от посторонних взглядов. Но при закрытых рулонных шторах в комнате будет темно, как ночью. Полноценно использовать их днем не получится! Шторы blackout идеальны, когда нужно создать приглушенную атмосферу для сна ребенка или для просмотра фильма и т. д.

При подборе механизмов открытия штор тоже бывает путаница. Самая дешевая комплектация фурнитуры не всегда правильная. Эконом-вариант представляет собой систему mini — когда створка фиксируется внизу на магнитах. Это может быть неудобно. Более удобная система uni, представляющая собой закрытый вариант, который ставится на створку и закрывает ткань от пыли. При покупке жалюзи обращайте внимание на этот момент, чтобы использование механизмов не вызывало у вас раздражение.

Качественные кассетные рулонные шторы изготавливаются на заказ, специально под ваши размеры и с учетом ваших пожеланий. Готовые варианты редко бывают удачными, обычно это такие модели, которые реализовать по-другому не получится. В большинстве случаев приобретение готовых моделей — это зря потраченные деньги. Такие шторы прослужат недолго, а качество их материалов весьма сомнительное.

Заказать кассетные рулонные шторы, цена Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха