Дорогой или дешевый профиль для остекления?

Балкон ценаСтоимость пластиковых профилей для остекления может сильно отличаться, в зависимости от производителя и особенностей конструкции. Чтобы понять, какая цена остекления балкона будет оптимальной, нужно понимать разницу между дорогими и дешевыми профилями.

Стоимость во многом зависит от страны производства профиля. Если это европейские страны, то цена будет значительно выше, чем на отечественные окна. Однако это не означает автоматически, что российские профили плохие. Качество ПВХ-окон зависит от нескольких факторов. Известность бренда является некой гарантией качества, крупные производители дорожат своей репутацией, технологический процесс у них отлажен и контролируется на всех этапах. Вероятность приобрести бракованные профили у известных мировых марок крайне мала. Однако цена на балкон, остекленный европейским профилем, будет существенно выше средней.

Также не стоит забывать, что сегодня большинство европейских производителей имеют свои представительства в России, и выпускают профили под своим брендом, но изготовленные на российских заводах. Напрямую из Европы поставляются лишь немногие марки.

Что касается отечественных брендов, то они изготавливаются из таких же материалов, на аналогичном оборудовании, закупленном в Европе, и с соблюдением такого же технологического регламента. Поэтому по качеству известные российские бренды мало чем отличаются от своих западных конкурентов. При этом цена на балкон, остекленный отечественным профилем, будет значительно ниже.

Поэтому нет особой разницы между крупными европейскими и отечественными производителями. Главное — чтобы у окон имелись сертификаты качества и длительная гарантия, это один из основных критериев выбора! Единственные страны, чью продукцию следует избегать — это Турция и Китай. Их пластиковые профили, поставляемые в Россию, имеют много нареканий по качеству, более того, они совершенно не адаптированы к местным климатическим условиям.

Если вы видите перед собой очень дешевые профили, отличающиеся от конкурентов по цене в 2-3 раза, стоит насторожиться. Ни один серьезный производитель не будет работать себе в убыток, поэтому скорее всего перед вами — обычная подделка, возможно, даже с поддельными сертификатами.

Помимо известности производителя, на цену остекления балкона будет влиять еще и тип профиля. Будут ли окна однокамерными или двухкамерными? Предусмотрена ли в системе функция микропроветривания? Будет ли использовано энергосберегающее покрытие? Будут ли все створки открываться, или некоторые останутся глухими? Какая фурнитура используется в профиле? Все эти параметры формируют конечную стоимость.

Сравнивая между собой различные комплектации, вы заметите, что полноценные пластиковые окна назвать дешевыми сложно. Можно сэкономить некоторую сумму, выбрав менее теплый или менее функциональный вариант профиля. Но если вам предлагают дешевые окна, то либо продукция является некачественной, либо продавец просто лукавит, указывая в рекламе самую низкую базовую цену. В конечном итоге окна с фурнитурой, с монтажом, отливами, откосами и подоконниками все равно обойдутся в более значительную сумму.

Заказать остекление балкона, цена Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха