Мифы теплого остекления балкона

Теплое остекление балконаНесмотря на то, что остекление балконов уже давно стало привычным для городских жителей, у многих людей все еще есть ошибочные представления об этом процессе. Часто при остеклении лоджии владельцы квартиры не до конца понимают, как работают пластиковые окна. Посмотрим, какие мифы обычно приписываются остеклению.

1. Пластик со временем желтеет.
Это утверждение справедливо лишь для окон, которые изготовлены из некачественных второсортных материалов. Обычно они изготавливаются подпольными производителями, которые не имеют ни соответствующего оборудования, ни опытных сотрудников. Поэтому и стоят такие профили очень дешево, а сертификаты качества и гарантия к ним не прилагаются.

2. Теплые пластиковые окна не дышат.
Конструкция пластиковых окон действительно герметична, но именно этот фактор и определяет качество теплоизоляции. При остеклении лоджии пластиком на ней действительно становится теплее, а для того, чтобы избежать запотевания и конденсата, достаточно регулярно проветривать помещение. Во многих профилях предусмотрены автоматические клапаны микропроветривания, которые позволяют делать это без вашего вмешательства.

3. Пластик легко воспламеняется.
Почему-то считается, что пластик при пожаре воспламеняется один из первых. На самом деле температура горения ПВХ составляет 330 градусов Цельсия. Его никак нельзя отнести к категории легковозгораемых материалов. Достигнуть такой температуры при простом нагревании на солнце, даже в самый жаркий летний день просто невозможно. Более того, даже при пожаре пластик не относится к числу материалов, которые первыми вступят в контакт с огнем.

4. Пластик полностью изолирует от шума.
При остеклении лоджии ПВХ-профилем многие люди считают, что все уличные шумы сразу же прекратятся. Но пластиковые стеклопакеты поглощают высокочастотные шумы, например, визг тормозов, крики людей, производственные шумы. Звуки не исчезнут полностью, но уровень шума существенно снизится и станет более комфортным. Низкочастотные шумы пластиковый профиль поглотить не в состоянии. Например, звуки отбойного молотка или шум троллейбуса все равно будут слышны, хоть и станут более приглушенными.

5. Пластик опасен для здоровья.
ПВХ-профили, хоть и являются продуктом химического синтеза, не представляют никакой угрозы для здоровья. Они не выделяют токсичных веществ, не вызывают аллергических реакций или других негативных явлений. Весь наш быт окружен пластиковыми материалами, но ни у кого не вызывает тревоги, например, факт использования холодильника или электрочайника. Точно также и пластиковые окна не несут в себе опасности. Представить себе ситуацию, когда остекление лоджии ПВХ-окнами смогло бы нанести вред вашему здоровью — невозможно. Качество и экологическая безопасность пластиковых профилей подтверждается сертификатами производителя.

Заказать остекления балкона Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха