Что такое плиссе?

Шторы плиссе на окнаШторы плиссе — новинка на рынке жалюзи, это свежее решение для дизайна окна вместо привычных всем горизонтальных или вертикальных жалюзи. Шторы по типу плиссе представляют собой конструкцию из ткани, которая гармошкой собирается между верхним и нижним карнизом.

Карнизы могут изготавливаться в любой форме и закрывать оконные проемы нестандартных размеров. Различные варианты движения таких жалюзи позволяют успешно закрывать круглые, трапецевидные, мансардные и арочные окна. Сделать это традиционными видами жалюзи крайне сложно. Если в вашем доме есть оконные проемы нестандартной формы, то плиссе будут единственным вариантом защиты от солнца.

Материалом для производства плиссе обычно служит гофрированная ткань полиэстер. Сам принцип работы точно такой же, как у всех жалюзи — ламели управляются ручным способом или электроприводом. При необходимости такие жалюзи можно быстро сложить в изящные складки наверху или снизу окна.

Плиссе могут быть выполнены в различных цветовых сочетаниях, особенно интересна комбинация «день-ночь». Полотно ткани состоит из двух полотен, похожих по оттенку, но разных по плотности и прозрачности. Светлое полотно используется днем, а плотное — ночью. Это очень удобно и выглядит оригинально. Еще одна интересная модель плиссе – «дуэт». Полотно состоит из двух тканей, соединенных между собой без видимых нитей, в результате получается сотовая структура, внутри каждой соты находится воздух. Такое полотно придает окну дополнительный теплоизоляционный эффект зимой и не пропускает жару с улицы летом. Плюс ко всему комбинация двух тканей изящно рассеивает свет в комнате, создавая необычный интерьер.

В Европе такой тип жалюзи считается самым популярным, в нашей стране он появился недавно, и еще не все успели по достоинству оценить преимущества этой изящной и практичной системы декора окна.

Купить шторы плиссе Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха