Оранжерея на балконе

остекления балконаЕсли ваша мечта — иметь собственный мини-сад или настоящую оранжерею дома, то ее можно осуществить достаточно легко. Для этой цели подойдет балкон любого размера, совсем необязательно иметь просторную лоджию. Даже на маленьком остекленном балконе можно разместить несколько рядов с растениями.

Первый вопрос, с которым следует определиться — это какие растения вы хотели бы выращивать. Все зависит от стороны, на которую выходит ваш балкон. Одни цветы любят тень, другие нуждаются в максимальном естественном освещении, поэтому если ваши окна смотрят на север, то не следует выбирать капризные теплолюбивые растения.

Второй важный момент — это сезонность вашего будущего сада. Если ваша оранжерея будет функционировать только летом, то особых условий к балкону можно не предъявлять. Достаточно будет простого остекления балкона, даже холодным алюминиевым профилем. Если же вы планируете круглогодичную оранжерею, то нужно будет серьезно подойти к вопросу утепления балкона.

Для начала вам понадобится остеклить его теплым пластиковым профилем. Это обеспечит защиту нежных растений от сквозняков и морозов даже зимой. Но одного профиля будет недостаточно. Температура воздуха на остекленном балконе лишь на несколько градусов теплее уличной, поэтому понадобится дополнительное утепление. Прежде всего, это использование качественных теплоизоляционных материалов для стен, пола и потолка. Этот слой прокладывается между балконной плитой и внутренней обшивкой, что позволяет добиться значительного повышения температуры на балконе.

После утепления и остекления балкона нужно задуматься о компактном расположении растений. Если площадь лоджии мала, то нужно будет располагать цветы в несколько уровней. Это можно организовать таким образом, чтобы ни один цветок не чувствовал себя стесненным. Главное — правильно спланировать пространство. Помните, что маленький балкон — это не препятствие, а лишь повод проявить фантазию.

Заказать остекление балкона Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха