Отличия стеклопакетов

При выборе пластиковых окон важно уделить должное внимание не только выбору профиля, но и стеклопакета. От типа стекол, который используется в новом окне, напрямую зависит тепло- и шумоизоляция. В современном производстве стеклопакетов различается несколько видов, которые различаются друг от друга характеристиками.

Когда вы планируете купить окна, учитывайте, что для выбора стеклопакетов определяющими считаются три параметра: количество стекол, наличие или отсутствие аргона или другого инертного газа в камере и свойства самого стекла (энергосберегающее и т. д.).

Количество стекол

От количества стекол и, соответственно, числа камер в профиле будут зависеть теплоизоляционные свойства вашего окна.

Так, стеклопакет с двумя стеклами и одной камерой между ними относится к бюджетному классу. Воздушная прослойка, которая образуется между стеклами, слабо препятствует потере тепла. И хотя такой вариант часто используется в средней полосе России, зимой в квартире с однокамерным профилем может быть прохладно. С точки зрения тепла двухкамерный профиль с тремя стеклами будет практичнее. Такие стеклопакеты обладают не только повышенной теплоизоляцией, но и хорошо защищают от шума, поэтому их можно устанавливать в окнах, выходящих на оживленную автомагистраль.

Наличие или отсутствие газа

Многие люди, которые хотят купить окна, считают наличие газа в камере стеклопакета модным атрибутом и не понимают, зачем это необходимо. Современные стеклопакеты могут быть заполнены либо воздухом, либо аргоном, либо криптоном. В зависимости от этого изменяются и потребительские характеристики окна. Воздух обладает самой высокой теплопроводностью, т. е. хуже всего сохраняет тепло. У аргона этот показатель меньше на 5-10%, а у криптона на 15-20%. Таким образом, аргон и криптон лучше сохраняют тепло в помещении. Также наличие инертного газа улучшает звукоизоляционные свойства профиля. Однако следует учитывать, что газ имеет свойство улетучиваться с годами, это произойдет раньше, чем сам профиль выйдет из строя.

Свойства стекла

Сегодня можно купить окна как с обычными стеклами, так и с энергосберегающими со специальным тонким покрытием из серебра. Оно работает таким образом, что мешает прохождению сквозь стекло инфракрасных волн, которые приводят к потере тепла в помещении. Энергосберегающие стекла отражают тепло летом обратно на улицу, а зимой — внутрь квартиры. Таким образом, покрытие из серебра работает, как тепловое зеркало и позволяет экономить электроэнергию на обогреве и охлаждении помещения.

Купить окна недорого Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха