Правила выбора дверей для дома

Выбирая межкомнатные двери, важно не только выбрать такие модели, которые вам понравятся, но и сделать так, чтобы новые двери стали частью гармоничного интерьера квартиры. Давно прошли те времена, когда хозяева дома стремились сделать каждую комнату уникальной и не похожей на другие. Теперь, наоборот, в моде единство стиля во всей квартире. Поэтому, выбирая межкомнатные двери на сайте производителя, учитывайте несколько общих правил.

1. Все двери должны быть из одной серии.
Всегда заказывайте двери только у одного производителя, они должны быть не только из одной серии, но и быть максимально похожими. Например, все двери в комнаты могут быть одинаковыми, отличаясь лишь глухими и прозрачными частями полотна. Тогда в доме будет создаваться впечатление единой стилистики интерьера.

2. Используйте обшивку проема.
Если между какими-то комнатами не предполагается двери, всегда заказывайте обшивку этого проема. Аккуратная коробка и наличники позволят вам придать привлекательный вид дверному проему и помогут избежать загрязнений.

3. Тщательно подбирайте комплектующие.
Выбирая межкомнатные двери на сайте производителя, заказывайте одинаковые ручки, коробки, наличники, замки и даже плинтуса. Все это создает единое целое с дверью и вливается в общий интерьер помещения. Соблюдайте принцип похожести в оформлении всех дверей в доме, тогда они будут выглядеть более уместно.

4. Подбирайте цвет двери под интерьер.
Это не значит, что если у вас используется темная мебель, то и дверь должна быть непременно темной. В этом пункте нет жестких правил. Например, дверь может контрастировать с полом (светлый-темный), цвет двери может перекликаться с обивкой дивана, абажура, крупных деталей интерьера. Это достаточно сложно сделать. В целом же, беспроигрышным вариантом для дверей будет нейтральный цвет, который не слишком выделяется на общем фоне дома.

Подбирая межкомнатные двери на сайте производителя или поставщика, учитывайте эти моменты, чтобы новая покупка приятно радовала вас.

Купить межкомнатные двери Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха