Обустройство балконов и лоджий

Прежде, чем заказывать обустройство балкона, нужно ответить для себя на несколько вопросов. Они помогут вам сделать правильный выбор и не потратить деньги на обустройство впустую, ведь цена на ремонт балкона достаточно высока.

Вопрос 1. Выдержит ли ваш балкон нагрузку оконного блока? Речь идет о домах старой конструкции, где балконные плиты и парапеты могут оказаться сильно изношенными. Если вы планируете остекление пластиком, то этот вопрос важен вдвойне. Нередки ситуации, когда балкон просто физически не может выдержать тяжелую ПВХ-конструкцию. Поэтому придется изменить свои планы по реализации теплого балкона. В некоторых случаях проблему может решить усиление парапета, но все зависит от состояния конкретного дома.

Вопрос 2. Планируете ли вы теплое или холодное остекление? В зависимости от того, какую цель вы преследуете при остеклении, нужно выбирать соответствующий профиль. Так, для обустройства теплого балкона необходимо выбирать только ПВХ-профиль, в то время, как для простой защиты от непогоды подойдет и обычный алюминиевый профиль.

Вопрос 3. Планируется ли вынос балкона? Последнее время стало модным делать балконы с выносом, увеличивая их полезное пространство. Следует учитывать, что цена на балкон с выносом будет намного выше, и это действие не всегда целесообразно. Например, если вы — обладатель крошечного узкого балкона, то затраты на его обустройство и присоединение к комнате будут больше, чем польза от этого. Маленькое пространство не решит проблему свободного места, и вы лишь зря потратите свои средства.

Вопрос 4. Каким будет внешнее оформление балкона? Этот, казалось бы, незначительный вопрос на самом деле очень важен. Для городской архитектуры важно, чтобы балконы не отличались друг от друга разительно. Если ваш балкон будет слишком выделяться, то градоуправляющие компании могут выписать вам штраф и обязать вернуть все к прежнему виду.

Заказать отделку балконов Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха