Что такое экошпон?

Современные материалы для производства межкомнатных дверей удивляют своим разнообразием. Уже давно появились на рынке двери МДФ, ламинированные, ПВХ, их свойства и состав уже известны потребителю. Однако появляются и совсем новые материалы, такие, как «экошпон». Посмотрим, что представляют из себя двери из экошпона и каковы их основные характеристики.

Прежде всего, необходимо отметить тот факт, что экошпон — это материал искусственного происхождения, который имитирует текстуру и цвет древесины. Обычные шпонированные двери представляют собой тонкие листы древесины, приклеенные специальным составом к панели из древесины.

Экошпон изготавливается также из древесных волокон, но на основе синтетического связующего материала. Прессованные древесные волокна окрашиваются, склеиваются и по внешнему виду неотличимы от натурального шпона.

Экошпон отличается не только более низкой ценой и дешевым производством, но и повышенными потребительскими характеристиками. Такие двери устойчивы к истиранию, к механическим повреждениям, они не подвержены выгоранию на солнце. Экошпон хорошо переносит повышенную влажность, поэтому его можно использовать в ванной комнате или на кухне.

Внешне двери из экошпона выглядят также, как и обычные деревянные. Процесс производства позволяет создавать любые цвета и фактуры экошпона. Для производства этого материала используются специальные прессы, где под повышенным давлением древесные волокна прессуются и становятся пластичными. Производителю экошпон поставляется в виде рулонного материала, которое наклеивается на полотно.

Несмотря на искусственную природу происхождения экошпона, он является экологически чистым и безвредным материалом. Он не выделяет опасных веществ в процессе эксплуатации и может устанавливаться в любых комнатах, в том числе и в детских. Однако стоит учитывать, что дверь из экошпона будет легче и менее прочная, чем дверь из массива дерева. Поэтому при применении грубой механической силы дверь можно повредить.

Заказать межкомнатные двери Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха