ТОП вопросов об утеплении балкона

У каждого человека, который планирует утепление балкона, возникает множество вопросов. Как правильно выбрать оконный профиль, какими материалами утеплять стены, как соединить балкон с комнатой — и масса подобных спорных моментов. Мы собрали основные вопросы, которые обычно вызывают затруднения.

1. Какими профилями лучше остеклить балкон? Если речь идет о полноценном утеплении балкона, то важно выбирать пластиковые профили. Производитель может быть любым из хорошо известных и надежных брендов. Но учитывайте, что стеклопакет должен быть двухкамерный и толщиной не менее 32 мм.

2. Есть ли подготовительные работы перед остеклением? При необходимости перед остеклением балкона происходит усиление парапета. Также могут возводиться боковые стены из пеноблоков. При стандартных случаях и крепком парапете дополнительных работ не требуется.

3. Какие материалы используются для теплоизоляции? Обычно применяются вместе пенофлекс и пенофол, они обеспечивают достаточный уровень сохранения тепла в помещении.

4. Как шумоизолировать балкон? Если вам необходимо не только утепление балкона, но и его шумоизоляция, можно использовать бренд ISOVER. Этот материал создает хороший акустический комфорт.

5. Нужно ли утеплять лоджию с двух сторон? В большинстве случаев это нецелесообразно, сложно и дорого. Для теплоизоляционного слоя не имеет значения, где он будет располагаться. Главное — его наличие.

6. Как утеплить пол на балконе? Можно воспользоваться теми же изоляционными материалами, которые применялись для стен. Также в последние годы очень востребован электрический теплый пол на балконе.

7. Будет ли трескаться плитка на полу без утепления? Если вы не планируете утеплять пол, то выбирайте морозостойкую плитку и специальный клей. Таким образом, ваше покрытие на полу будет устойчиво к внешним факторам.

8. Можно ли теплый пол уложить на стену? Электрические нагревательные маты теплого пола можно закрепить и на стене, но нужно проверить, чтобы кабель не сгибался под углом 90 градусов. Этот способ не всегда рациональный и, конечно, повлечет за собой дополнительный расход электроэнергии.

Заказать утепление балкона Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха