Комплексный подход к отделке лоджий

Каждый владелец лоджии старается по максимуму использовать эту дополнительную площадь в своей квартире. Для того, чтобы использовать всю площадь балкона, просто остекления уже недостаточно. Лучше использовать комплексный подход, который включает в себя отделку балкона, его обшивку, продуманный интерьер для хранения вещей или для использования лоджии в качестве комнаты.

В этом ключе возможны два варианта: холодное остекление с минимальной отделкой и теплое остекление с утеплением.

В первом случае затраты будут невелики, но при этом вы получите закрытый балкон с недорогой и практичной отделкой внутри. Для холодного остекления используются алюминиевые конструкции раздвижного типа. Их производство обходится значительно дешевле пластиковых профилей, т. к. система из алюминия раздвижного типа имеет гораздо более простое строение, чем пластиковая оконная конструкция. При этом алюминиевый профиль отлично справляется со своими функциями, позволяя создать аккуратную закрытую лоджию.

Если в добавление к такому остеклению сделать недорогую пластиковую отделку балкона, организовать сушилку для белья, угловые шкафы для хранения вещей, то ваша лоджия станет еще более привлекательной и функциональной. При этом необходимо понимать, что при таком подходе теплее на балконе не станет.

Если вы хотите сделать из лоджии полноценное жилое пространство, то понадобится пластиковое остекление. Многокамерный профиль и теплые стекла позволят вам существенно повысить температуру на лоджии. Однако для того, чтобы это помещение превратилось в жилую комнату, необходимо проделать еще ряд процедур по отделке балкона. Так, вам понадобится сделать наружное утепление с помощью листовых материалов и сайдинга, проложить внутреннюю теплоизоляцию стен, пола и потолка, сделать внутреннюю обшивку, организовать теплый пол. Только после этого температура на лоджии будет близка к комнатной.

Только комплексный подход позволит вам эффективно решить задачи по обустройству лоджии и использовать это пространство по максимуму.

Заказать отделка балкона или лоджии Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха