Жалюзи: ткань или пластик?

Жалюзи уже давно пришли на смену обычным шторам, позволяя создавать стильные и необычные интерьеры в доме и офисе. Разнообразие форм, материалов, цветов, фактур делают этот элемент декора очень привлекательным.

Несмотря на то, что жалюзи производятся сегодня из множества различных материалов, самыми популярными и доступными остаются два: это пластик и ткань. Посмотрим, в каком случае лучше купить жалюзи из пластика, а когда более уместными будут тканевые модели. Они несколько различаются по степени ухода и функциональности, поэтому нужно обратить внимание на эти моменты еще до покупки.

Пластиковые жалюзи

Изначально, появившись на рынке, все жалюзи были пластиковыми, поэтому такой вид самый привычный для покупателей. Пластик — практичный материал, не требующий особенного ухода и достаточно универсальный в плане дизайна. Сегодня можно купить жалюзи из пластика не только любого цвета, но и даже любой фактуры, например, с имитацией под дерево. Пластик — безопасный материал, который легко можно использовать в любом жилом и коммерческом помещении, к тому же пластиковые модели отличаются доступной ценой. Современные дизайнерские решения позволяют подобрать пластиковые жалюзи для любого интерьера.

Тканевые жалюзи

Это относительно новые модели, которые появились в последние годы. Покупать жалюзи из ткани можно для декорирования окна в квартирах и частных домах, мягкая ткань создает эффект уюта и домашнего тепла. Ткань, из которой изготавливаются такие жалюзи, отличается практичностью и прочностью. Для того, чтобы почистить тканевые жалюзи, их нужно просто пропылесосить. Такой материал более подвержен загрязнению, поэтому модели из ткани не рекомендуется устанавливать в офисных и коммерческих помещениях. Зато в гостиной, в детской или спальне такие жалюзи будут выглядеть уместно и не потребуют частого очищения.

Таким образом, пластик отличается большей практичностью, а тканевые материалы больше подходят тем, кто любит оригинальный дизайн и необычный интерьер.

Заказать жалюзи Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха